Онлайн Игры на FreeGame-Online

Официальный стриминг League of Legends – недешевое удовольствие

Официальный стриминг League of Legends – недешевое удовольствие

Ввиду развития игровой индустрии буквально со всех сторон, многие компании и разработчики начинают задумываться над тем, за какие направления уместно схватиться уже сегодня и в будущем получить с этого хорошую прибыль. Так вот компания BAMTech решила прочно ухватиться за два взаимозависимых понятия: «стриминг» и «Лига легенд». А суть этой связки проста: хочешь много денег без лишних забот – получи права и занимайся масштабным стримингом одного из самых популярных сетевых проектов.

Собственно, Riot Games такая ситуация вполне устраивает, ведь рынок киберспорта все более подчиняется их капризам, нежели прочих игроделов. Контракт, заключенный с BAMTech, во-первых, затрагивает сумму аж в 300 млн. баксов, во-вторых, предполагает создание приложения специально для стриминга данной МОБА-игры, ну, и позволяет конектиться к Твитч и наблюдать за трансляциями оттуда напрямую. Срок этого контракта – 5 лет, поэтому говорить о несерьезности намерений этих двух компаний просто-напросто неуместно.

Назревает вопрос: а что с этого будет BAMTech? Ну, сделают они приложение, но ведь стриминг и без того доступен обычным пользователям. Но тут дело в том, что американцы получают эксклюзивные права для стриминга ЛоЛ, при этом в их доступе и все возможные варианты монетизации этого дела.

Поставь свою оценку — 1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов (Оценок - 2. Рейтинг: 5,00 / 5)
Категории и Теги:


Новости киберспорта

Похожие материалы

Понравилась статья? Тогда подпишись на RSS или получай новые на электронную почту!

Комментариев: 4

Добавить комментарий
  1. Лига Легенд везде! Наверное, с подобных проектов вполне уместно выстраивать бизнес цепочки! А Риотам все это вдвойне выгодно)

  2. Я только одного не пойму, стриминг вроде как общедоступен. Нафига что-то покупать? Что там за схемы такие у этих Риотов с Бамтехом? Неужели наложат запреты какие-то…

    1. Все просто. Будут у них права, а значит, смогут вводить ограничения, брать деньги за стримы и даже привлекут к уголовной ответственности при необходимости. Все карты в руках)

  3. «Но тут дело в том, что американцы получают эксклюзивные права для стриминга ЛоЛ, при этом в их доступе и все возможные варианты монетизации этого дела.» — вот где собака зарыта! Собственно, каждый стрим они смогут возвести под свой лого и со своими оф ссылками при желании!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

FreeGame-Online © 2015-2017 Все права защищены.
FGO - Каталог лучших игр онлайн бесплатно и без регистрации
Любое копирование только с активной ссылкой на источник.
Возрасное ограничение 18+
RSS ВКонтакте Твиттер Фейсбук Гугл+ Одноклассники Mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru